Новости

03.11.2020|14:02

На пригородные маршруты в Алтайском крае выйдут 19 новых пассажирских вагонов

ОАО "РЖД" совместно с администрацией Алтайского края 3 ноября запустили обновленный состав ускоренного пригородного поезда "Просторы Алтая". Специально для этого для регионального перевозчика АО "Алтай-Пригород" закуплено 4 новых вагона локомотивной тяги, еще 15 вагонов выйдут в рейс в течение ноября. Пригородные поезда с новыми вагонами для перевозки пассажиров будут курсировать по маршрутам Барнаул – Алейская – Рубцовск и Барнаул – Бийск.

– Сегодня исполняется 105 лет с открытия железнодорожного сообщения на Алтае. Это хороший подарок для всех наших пассажиров, которые, несмотря на сложное время, продолжают нам доверять. Мы это ценим и прикладываем все силы, чтобы поездки на поездах были комфортными и безопасными, отвечали самым современным требованиям, – сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Ерлан Смагулов.

В свою очередь заместитель министра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин подчеркнул, что новый подвижной состав, приобретенный ОАО "РЖД", повысит качество транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении.

– Пригородные поезда "Восток", "Калина Красная", "Просторы Алтая" остаются визитной карточкой региона благодаря нашему надежному партнерству с железнодорожниками в вопросах улучшения условий проезда для жителей и гостей края. Мы взаимоответственны и регулярно закладываем весь необходимый объем средств в бюджет, который компенсирует пригородной компании выпадающие доходы за транспортное обслуживание льготных категорий пассажиров, – подчеркнул Дмитрий Коровин.

Новые вагоны, изготовленные на ОАО "Тверской вагоностроительный завод", оборудованы кондиционерами, системой обеззараживания воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, камерами видеонаблюдения и пожарной сигнализацией. В каждом вагоне – 60 сидячих мест, для пассажиров предусмотрены персональные розетки или USB-разъемы. Инвестиции ОАО "РЖД" на приобретение нового подвижного состава превысили 1 млрд рублей.

Напомним, что с апреля текущего года в составе ускоренного пригородного поезда "Просторы Алтая" по маршруту Барнаул – Алейская – Рубцовск уже курсируют 4 новых плацкартных вагона, также купленных на средства компании "РЖД".

Пригородное пассажирское движение до алтайских городов Рубцовск и Бийск осуществляется по неэлектрифицированным железнодорожным линиям на тепловозной тяге.

В настоящее время все вагоны пригородных поездов перед отправлением и после каждого рейса проходят обязательную обработку специальными обеззараживающими моющими средствами на основе хлорактивных и кислородных добавок. Данные препараты безопасны для человека. Особое внимание при дезинфекции уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен.

Сотрудники компании, взаимодействующие с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты и проходят ежедневный контроль состояния здоровья – замер температуры тела, опрос о состоянии здоровья в течение дня.

В билетных кассах и поездах размещена информация о мерах профилактики.

Информацию о расписании движения пригородных поездов можно получить на официальном сайте АО "Алтай-Пригород", по телефону (3852) 29-21-68, а также в пригородных кассах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1