Новости

10.11.2020|16:28

Туристический поезд "Шерегеш-экспресс" начнет курсирование с 14 ноября

14 ноября 2020 года, в день открытия горнолыжного сезона на курорте Шерегеш, компания «Кузбасс-пригород» возобновляет курсирование туристического поезда «Шерегеш-экспресс».

Электропоезд сообщением Прокопьевск – Новокузнецк – Чугунаш будет курсировать по субботам и воскресеньям, а также ежедневно в праздничные дни в период с 30 декабря 2020 года по 10 января 2021 года, 23 февраля и 8 марта 2021 года.

В составе поезда «Шерегеш – экспресс» – четыре вагона: три вагона эконом-класса и один вагон 1 класса с мягкими креслами. Каждый вагон оборудован креплениями для горнолыжного снаряжения, розетками для зарядки мобильных телефонов, беспроводной сетью Wi-Fi. В головных вагонах имеются туалеты. Безопасность в пути следования обеспечивается сотрудниками частного охранного предприятия.

Отправление электропоезда от станции Прокопьевск в 06:03, от станции Новокузнецк – в 07:03, прибытие на станцию Чугунаш – в 10:11 (время местное). Далее на станции Чугунаш пассажиры пересаживаются в автобусы, которые доставляют туристов к горе Зеленая и в поселок Шерегеш. Отправление автобусов от станции Чугунаш – 10:30.

В обратном направлении отправление электропоезда от станции Чугунаш будет осуществляться в 18:00, прибытие на станцию Новокузнецк – в 21:11, на станцию Прокопьевск – в 22:10 (время местное).

Билеты на проезд в туристическом поезде "Шерегеш-экспресс" можно приобрести с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам", в пригородных кассах, непосредственно в самом электропоезде и автобусе, в том числе пассажирам доступна оплата проезда с помощью банковских карт. Глубина продаж начинается за 10 суток до отправления поезда и автобуса.

Напомним, что в настоящее время все вагоны пригородных поездов перед отправлением и после каждого рейса проходят обязательную обработку специальными обеззараживающими моющими средствами на основе хлорактивных и кислородных добавок. Данные препараты безопасны для человека. Особое внимание при дезинфекции железнодорожники уделяют зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, столики.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0