Новости

17.11.2020|12:09

Контейнерные площадки Омского региона ЗСЖД наращивают объемы ускоренных перевозок грузов

В Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги продолжается развитие сервисов для грузоотправителей по ускоренной доставке грузов. В октябре 2020 года в Омске были сформированы 12 ускоренных грузовых поездов – 5 "грузовых экспрессов" в адрес припортовых станций Тихоокеанского и Черноморского побережья и 7 ускоренных контейнерных поездов. Ускоренными поездами отправлено более 30 тыс. тонн грузов, преимущественно зерновых.

Железнодорожники продолжают расширять географию скоростных сервисов и предлагают грузоотправителям гибкие условия взаимодействия. Как результат работы с клиентами – увеличение в ноябре количества заявок на данную услугу на треть. В текущем месяце планируется отправить 16 ускоренных грузовых поездов – 8 ускоренных контейнерных поездов и 8 "грузовых экспрессов".

Продолжается развитие новой контейнерной площадки компании "Омское продовольствие", открытой в конце сентября текущего года, которая примыкает к грузовой станции Карбышево-1. Станция Карбышево-1 является ключевой по отправке зерновых грузов из Омского региона ЗСЖД. Именно здесь формируются "Зерновые экспрессы" для ускоренной доставки сибирского зерна в западные регионы страны. В октябре на этой площадке были сформированы 3 поезда с зерновыми и масленичными грузами.

Отметим, что доставка грузов ускоренными контейнерными поездами во внутрироссийском и экспортном сообщении из Омска позволяет поставлять продукцию напрямую от производителя к потребителю. Высокая скорость доставки достигается за счет того, что состав идет от станции отправления до станции назначения без расформирования. Кроме того, отправление таких поездов позволяет оптимизировать процесс переработки контейнеров в портах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1