Новости

24.11.2020|05:42

Более 30 единиц специализированной снегоуборочной техники обеспечивают бесперебойную работу магистрали в Новосибирской области

С начала ноября текущего года с железнодорожной инфраструктуры Новосибирской области вывезено 22 тыс. кубометров снега. С помощью пневмоочистительных машин расчищено более 2 тыс. км путей.

Для обеспечения устойчивой эксплуатационной работы в зимний период 2020 – 2021 годов в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги подготовлено 33 единицы снегоуборочной техники. В том числе 17 снегоуборочных машин, 8 пневмоочистительных машин, 6 плужных снегоочистителей и 2 снегоочистителя СТРУГ.

Для очистки стрелочных переводов созданы оперативные бригады и организовано их круглосуточное дежурство. Каждый работник обеспечен утепленной спецодеждой и спецобувью. Созданы все необходимые условия для работы и полноценного отдыха монтеров пути и путевых рабочих. Во всех дистанциях пути скорректированы и утверждены оперативные планы снегоборьбы, предусматривающие координацию действий всех служб в организации снегоуборочных работ.

За погодной ситуацией в Новосибирском регионе ЗСЖД ведется постоянный мониторинг, при усилении ветра и сильном снегопаде для очистки путей и стрелочных переводов могут быть задействовано дополнительные силы и средства.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1