Новости

25.11.2020|10:54

Спецтехника для борьбы со снегом и льдом на железной дороге в Омском регионе ЗСЖД готова к работе зимой

Для обеспечения устойчивой эксплуатационной работы в зимний период 2020 – 2021 годов в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги подготовлено 27 единиц снегоуборочной техники. В том числе 11 снегоуборочных машин, 7 пневмоочистительных машин, 5 плужных снегоочистителей, 3 самоходных снегоочистительных машины и 1 снегоочиститель СТРУГ.

В преддверии зимнего сезона в Омский регион поступил новый топливозаправщик на базе автомобиля "МАЗ", который позволит своевременно обеспечивать снегоочистительные машины топливом во время их работы на перегонах и станциях и исключить простои техники в ожидании заправки.

Для очистки стрелочных переводов созданы оперативные бригады и организовано их круглосуточное дежурство. Каждый работник обеспечен утепленной спецодеждой и спецобувью. Созданы все необходимые условия для работы и полноценного отдыха монтеров пути и путевых рабочих. Во всех дистанциях пути скорректированы и утверждены оперативные планы снегоборьбы, предусматривающие координацию действий всех служб в организации снегоуборочных работ.

С начала ноября текущего года на железнодорожной инфраструктуре Омского региона магистрали ежедневно работают 7 пневмоочистительных машин. Также ежесуточно для контроля уровня и чистки снега на станциях выходят около 100 работников хозяйства пути.

За погодной ситуацией в Омском регионе ЗСЖД ведется постоянный мониторинг, при усилении ветра и сильном снегопаде для очистки путей и стрелочных переводов будут задействованы дополнительные силы и средства.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1