Новости

25.11.2020|13:39

Второй за сутки случай спасения людей на пожаре: железнодорожник из Барабинска вынес из огня мать и троих детей

25 ноября 2020 года начальник технического пункта техобслуживания вагонов на станции Барабинск эксплуатационного вагонного депо Инская Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Сергей Заворин вызвал пожарных и вынес из горящей квартиры женщину и троих детей.

Инцидент произошел в четырехквартирном одноэтажном жилом доме по улице Ленина в городе Барабинске Новосибирской области. Железнодорожник возвращался на автомобиле с работы домой, увидев пожар, остановился, вызвал пожарных, а сам стал стучать в окна и будить жильцов. Войти через дверь возможности не было, все было в огне. Мужчина разбил одно из окон и вынес из огня десятилетнюю девочку, шестилетнего мальчика и семимесячного младенца с их мамой. Всех четверых усадил в свою машину, где они находились до приезда скорой. Бригада медиков госпитализировала мать и двоих детей в Барабинскую районную больницу.

Общая площадь пожара составила 74 кв. метра. Огнем уничтожена веранда, повреждены вещи, мебель и квартира. Благодаря усилиям пожарно-спасательных подразделений удалось спасти от огня две соседние квартиры, в третьей пострадала только кровля.

К сожалению, в огне погибла хозяйка квартиры, женщина-инвалид 1949 г. р.

Год назад Сергея Заворина удостоили звания "Наставник ОАО "РЖД". Эту почетную награду ему вручил начальник железной дороги Александр Грицай.

За проявленный героизм Сергей Заворин будет поощрен руководством Западно-Сибирской железной дороги.

Напомним, днем ранее, 24 ноября, машинист электровоза 2 класса эксплуатационного локомотивного депо Новосибирск Западно-Сибирской дирекции тяги Станислав Лысенко спас из огня, охватившего частный дом в Новосибирске, женщину с тремя малолетними детьми.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1