Новости

27.11.2020|08:28

Светодиодная стоп-линия появилась на железнодорожном переезде на границе Кемеровской области и Алтайского края

В целях оповещения водителей и пешеходов, пересекающих железнодорожные пути на переездах, железнодорожники внедрили визуальные средства на переезде 193 км перегона Артышта-2 – Аламбай Западно-Сибирской железной дороги.

На опорах освещения установлены светодиодные устройства для проецирования светового сигнала красного света на проезжую часть в темное время суток при приближении поездов. Такое новшество стало дополнительным инструментом предупреждения водителей автотранспорта.

В 2019 – 2020 годах на данном переезде по вине владельцев автотранспорта произошло 2 ДТП.

Отметим, что при проведении профилактических мероприятий по предотвращению ДТП на переездах Алтая большое внимание уделяется адресной работе с водителями автотранспорта. Так, с начала текущего года проинструктировано более 56 тыс. водителей и проведено 266 совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД.

В 2019 году в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги произошло 8 ДТП, в 2020 году – 2 ДТП. Основной причиной, приводящей к опасным ситуациям, остается нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов переездной сигнализации, попытки пересечь железнодорожное полотно по пешеходному настилу или в других не предназначенных местах.

Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение создает угрозу не только для водителей автотранспорта и их пассажиров, но и для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1