Новости

02.12.2020|11:13

Для очистки от снега станций и перегонов Кузбасского региона ЗСЖД зимой будет привлечено свыше 50 единиц специальной техники

С начала ноября текущего года с инфраструктуры Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги вывезено 25,5 тыс. кубометров снега. С помощью пневмоочистительных машин расчищено более 4,3 тыс. км путей.

Для оперативной очистки путей от снежных осадков подготовлено 53 единицы техники, в том числе 25 снегоуборочных машин, 12 единиц плужных снегоочистителей, 10 пневмообдувочных машин, 5 снегоочистительных машин СТРУГ, 1 фрезерно-роторный снегоочиститель.

На всех участках региона снегоуборочная техника будет дислоцирована для максимально эффективного использования в период сильных снегопадов и метелей для очистки путей, стрелочных переводов и уборки снега. Большая часть техники сосредоточена на участках от Новокузнецка до Таштагола, и от Новокузнецка до Артышты-2, а также на Тайгинском направлении.

Кроме того, на ряде участков Транссиба от Юрги до Мариинска дислоцируются 6 самоходных снегоуборочных поездов. Они оснащены ледоскалывателями и за час способны убрать до 1,2 тыс. кубометров снега.

Помимо тяжелой техники в борьбе со снегом помогает и автоматизированная система электрообогрева стрелочных переводов, которая подтвердила свою эффективность и получила широкое применение в Кузбасском регионе ЗСЖД. Такой системой уже оборудованы станции Артышта-2, Тайга, Белово, Междуреченск, Мундыбаш. Стрелочные переводы освобождаются от снега и обледенения максимально быстро. Использование данной технологии повышает эффективность пропуска поездов и, соответственно, безопасность движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0