Новости

29.12.2020|11:40

Возможности контрейлерных перевозок расширяются для грузоотправителей Западно-Сибирской железной дороги

25 декабря на Западно-Сибирской железной дороге была реализована новая для магистрали возможность контрейлерных перевозок – отправка полуприцепа с грузом на специальной контрейлерной платформе без автомобильного тягача. Ранее контрейлерные перевозки на ЗСЖД осуществлялись только с автомобильным тягачом. Техническое решение погрузки прицепа расширило контрейлерный сервис по маршруту Москва – Новосибирск – Москва со сроками доставки грузов 4 – 5 суток, позволив существенно повысить экономическую привлекательность услуги не только для грузовладельцев, но и автоперевозчиков.

Благодаря скоростным сервисам ОАО "РЖД" перевозка грузов контрейлерами может быть не только выгоднее отправки большегрузного автомобиля к месту назначения своим ходом, но и позволяет железной дороге конкурировать с автотранспортом по времени доставки.

Напомним, в мае текущего года на маршруте Новосибирск – Москва ОАО "РЖД" осуществили опытную контрейлерную перевозку автоприцепа без тягача. В то же время станцию Клещиха в Новосибирском регионе ЗСЖД открыли для организации контрейлерных перевозок.

Контрейлерные перевозки – комбинированные железнодорожно-автомобильные перевозки прицепов, полуприцепов, трейлеров (прицепов для тяжеловесных неделимых грузов) или съемных кузовов на специальной железнодорожной платформе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1