Новости

20.01.2021|12:08

Онлайн-продажи билетов на пригородные поезда в Кемеровской и Томской областях выросли в 2020 году более чем вдвое

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Кемеровской и Томской областях более чем вдвое вырос спрос на бесконтактные формы приобретения билетов на пригородные электропоезда.

В 2020 году компания "Кузбасс-пригород" реализовала 35,5 тыс. электронных проездных документов через специальные мобильные приложения "РЖД Пассажирам" и "Кузбасс-пригород". Это в 2,2 раза больше, чем в 2019 году.

Всего в минувшем году пригородными электропоездами в Кузбассе воспользовались 3,3 млн пассажиров, в Томской области – 298 тыс. человек.

С помощью мобильных приложений пассажиры могут узнать расписание движения поездов, информацию о доступных услугах на вокзалах, их схемах, использовать бонусные баллы при покупке билетов в поезда дальнего следования, узнать последние новости и текущие акции. Мобильные приложения "РЖД" пассажирам" и "Кузбасс-пригород" доступны для смартфонов на Android и iOS.

Отметим, что во всех пригородных кассах и в составе пригородных поездов пассажиры могут оплатить стоимость билетов банковской картой или любым устройством с функцией бесконтактной оплаты. В пригородном вокзале Новокузнецка и на вокзале Междуреченска установлены специальные терминалы для самообслуживания.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1