Новости

17.09.2020|13:36

Руководителя Совета ветеранов Западно-Сибирской железной дороги Петра Мысика поздравили с 90-летием

В четверг, 17 сентября, в управлении Западно-Сибирской железной дороги в Новосибирске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 90-летнему юбилею председателя Межрегионального координационного совета ветеранов Западно-Сибирской железной дороги Петра Филипповича Мысика. Прославленного железнодорожника поздравили начальник магистрали Александр Грицай, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, председатель Новосибирского областного совета ветеранов Виктор Леонов, бывшие руководители ЗСЖД, в разные годы возглавлявшие магистраль и другие почетные гости.

В поздравительном слове Александр Грицай отметил:

- Вот уже 65 лет Петр Филиппович служит верой и правдой родной магистрали. Это человек уникальной судьбы — он всю свою жизнь посвятил железной дороге, и добился на этой стезе очень серьезных результатов. Им пройден путь от дежурного по станции до первого заместителя начальника магистрали. С 1994 года он возглавляет ветеранскую организацию дороги. Ваша профессиональная деятельность – это ярчайший пример таланта добиваться намеченных результатов, патриотизма и преданности однажды выбранному делу.

Александр Грицай вручил Петру Мысику награду – знак "За особый вклад в развитие ОАО "РЖД" II степени. Приказом генерального директора ОАО "РЖД" Олега Белозёрова юбиляр удостоен этой награды за особо выдающиеся заслуги в развитии железнодорожного транспорта.

В свою очередь губернатор региона Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть в поздравлениях подчеркнули бесценный вклад Петра Мысика в развитие области и города, а также его большую роль в хранении и передаче опыта и знаний молодому поколению.

Петр Филиппович Мысик – заслуженный работник транспорта РФ, почетный работник транспорта России, почетный железнодорожник, почетный ветеран железнодорожного транспорта, почетный ветеран Западно-Сибирской железной дороги, почетный гражданин города Славгород, почетный профессор СГУПС. О том, как добросовестно и с какой самоотдачей он работал – свидетельствуют его награды. Их у юбиляра более ста.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1