Новости

29.09.2020|15:00

Учащиеся омских школ продемонстрировали знания правил безопасного нахождения на железной дороге

В Омске состоялся полуфинал городского конкурса "Безопасное колесо", один из этапов которого посвящен правилам безопасного нахождения на железной дороге. Для этого сотрудники Западно-Сибирской железной дороги оборудовали детский автогородок Центра творчества "Созвездие" макетом железнодорожного переезда. В рамках проекта на базе Центра специалисты ГИБДД реализуют для школьников обучающую программу по безопасности, где ребята изучают правила дорожного движения и отрабатывают навыки вождения велосипедов на полигоне автогородка, а также демонстрируют знание правил безопасного пересечения железной дороги. Макет железнодорожного переезда представляет собой имитацию рельсов и резинокордового покрытия, действующий светофор (на автономном электропитании), соответствующие дорожные знаки, разметку и направляющие столбики.

В теоретическом этапе конкурса приняли участие 48 учеников из 12 школ города. На железнодорожной секции ребята отвечали на вопросы викторины BrainFEST, посвященные правилам пересечения железнодорожного полотна, а также железнодорожным знакам безопасности. На практической части участники продемонстрируют навыки пересечения железнодорожных переездов на велосипедах.

Кроме того, железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции провели совместное мероприятие, направленное на профилактику травматизма несовершеннолетних на железной дороге. На остановочной платформе "Труд" они разъяснили несовершеннолетним и школьникам близлежащих школ правила нахождения на посадочных платформах, безопасного пребывания вблизи железнодорожных путей, где необходимо соблюдать правила и быть предельно внимательными.

Напомним, в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги до 30 сентября проходит профилактический месячник "Детям – безопасную железную дорогу". В эти дни на полигоне магистрали для школьников проводятся открытые уроки, конкурсы детских рисунков, тематические игры, квесты и викторины, посвященные правилам безопасного нахождения на железной дороге.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1