Новости

07.10.2020|13:05

84 вагона пригородных электропоездов, курсирующих в Омской области, проходят ежедневную санобработку перед отправкой в рейс

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сезонных острых респираторных заболеваний и гриппа в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги ежедневно реализуется комплекс профилактических мер, направленных на защиту здоровья пассажиров.

В пассажирском комплексе усилен дезинфекционный режим. Все поезда пригородного сообщения (84 вагона) перед отправлением и после каждого рейса проходят обязательную санитарную обработку специальными обеззараживающими моющими средствами. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен. Аналогичная обработка проводится в пассажирских зданиях, а также на посадочных платформах и перронах. Дезинфекция вагонов проводится не менее 4 раз в сутки, вокзальных помещений – не менее 5 раз в сутки, влажная уборка вокзальных санузлов – каждый час. На вокзалах каждые 2 часа проводится дезинфекция дверных ручек, перил, турникетного и кассового оборудования. Кроме того, в каждом вагоне электропоезда установлен дозатор с антисептиком для обработки рук.

Работники пассажирского комплекса региона полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, кожными антисептиками. Их запас постоянно пополняется. Перед началом рабочего дня они проходят обязательную термометрию. Добавим, что ежедневно в ночное время суток железнодорожники проводят санитарную обработку входных групп пригородного и железнодорожного вокзалов, подземных переходов, посадочных островных платформ, а также крытого пешеходного перехода с турникетным комплексом и лифтовыми подъемниками.

Компания "Омск-пригород" напоминает, что пригородный железнодорожный транспорт является местом массового пребывания людей. В соответствии с решением областного оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции при пользовании пригородным железнодорожным транспортом пассажиры обязаны соблюдать масочный режим.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1