Новости

13.11.2018|13:53

В Кузбассе стартовала акция "Далекая и близкая железная дорога", посвященная 15-летию ОАО "РЖД"

Акция "Далекая и близкая железная дорога", призванная познакомить кузбасских школьников с историей, настоящим и будущим железных дорог России, Кузбасса и Западной Сибири, а также посвященная 15-летию компании "РЖД", стартовала в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги.

В рамках акции планируется провести ряд экскурсий для школьников в железнодорожные музеи, открытые встречи с работниками на предприятиях ЗСЖД и знакомство с их работой, профилактические беседы и викторины, направленные на борьбу с непроизводственным травматизмом.

Первые экскурсии уже состоялись в Кемеровском железнодорожном историческом музее. Ученики трех школ Кемерова (№77, №17 и №179) ознакомились с представленными экспозициями. В том числе узнали об истории создания железнодорожной форменной одежды и ее эволюции, и смогли примерить головные уборы и железнодорожную верхнюю одежду разных лет.

После экскурсий с ребятами провели профилактические беседы по безопасности на железной дороге, напомнив им основные правила поведения на магистрали. Все школьники получили раскраски и буклеты по безопасности.

Большую профилактическую работу по борьбе с детским травматизмом в рамках акции уже проводят специалисты АО "Кузбасс-пригород". В конце минувшей недели на пригородном вокзале Новокузнецк и в скором поезде "Экспресс" сообщением Новокузнецк – Новосибирск маленькие пассажиры также получили полезные подарки от железнодорожников.

Акцию поддержали в путевых дистанциях и локомотивных депо, на вокзалах и на станциях Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги. Следующие подобные встречи состоятся в ближайшее время и на других предприятиях магистрали. Всего в акцию "Далекая и близкая железная дорога" будет вовлечено порядка 2 тыс. школьников Кузбасса.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2