Новости

05.04.2019|10:25

Компания "Экспресс-пригород" перевезла более тысячи детей в рамках тематического проекта, посвященного Году театра в России

В дни весенних каникул в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги курсировал необычный пригородный состав для школьников – "Театральный экспресс". Специально для этого проекта АО "Экспресс-пригород" при поддержке министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области дополнительно организовало два рейса пригородных электропоездов на участке Новосибирск – Барабинск. Электропоезда курсировали 26 и 30 марта по специально разработанному для удобства детей графику. За это время услугами "Театрального экспресса" воспользовались более тысячи школьников из Новосибирской области.

Так, ученики Куйбышевского, Барабинского и Здвинского районов посетили Новосибирский академический молодежный театр "Глобус". Смогли посмотреть шоу дельфинов в Центре океанографии и морской биологии по программе лояльности для детей сельских школ. Это событие дало старт программе "Театр детям" в поддержку Года театра в России, реализуемой на территории региона.

– Несмотря на то, что нашим детям уже 11 – 12 лет, многие побывали в Новосибирске впервые. Хотела бы отметить высокий уровень организации мероприятия, – отметила учитель истории школы-интерната Куйбышевского района Анна Редькина, сопровождавшая своих воспитанников.

"Театральный экспресс" стал продолжением масштабного проекта "Краеведческий экспресс", реализуемого АО "Экспресс-пригород" с 2016 года совместно с Западно-Сибирской железной дорогой при поддержке министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Суть проекта заключается в организованной доставке детей и школьников, проживающих в отдаленных районах Новосибирской области и Новосибирска, на пригородных поездах для посещения значимых культурных и исторических объектов столицы Сибири, а также праздничных мероприятий города.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1