Новости

09.06.2020|13:44

В Кузбассе досрочно завершено обновление более 15 километров пути на грузонапряженном участке Транссибирской магистрали

В Кузбасском регионе Западно-Сибирской магистрали железнодорожники завершили ремонт второго пути на участке Болотная – Юрга-1. Все работы на участке протяженностью 15,6 км выполнены досрочно с опережением графика на 1,5 суток.

Продолжительность ремонта составила чуть более 6 суток, при этом среднесуточная производительность достигла 2458 метров. Высокое качество проведенных работ подтверждено путеизмерительной лабораторией.

В рамках капитального ремонта железнодорожники полностью обновили щебеночное основание земляного полотна с заменой рельсошпальной решетки. В масштабных работах по обновлению пути на участке Болотная – Юрга-1 приняли участие порядка 300 железнодорожников, также были задействованы десятки единиц специализированной путевой техники.

Пропуск поездов в обоих направлениях на период ремонта был организован по соседнему пути с использованием вариантного графика, который минимизирует временные потери в движении.

Напомним, ранее железнодорожники обновили первый путь участка Болотная – Юрга-1 протяженностью 16,5 км.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации приняты все меры для обеспечения личной безопасности работников, задействованных на ремонте пути. Коллективы предприятий укомплектованы запасом медицинских масок, дезинфицирующих средств для обработки рабочего и бытового пространства, приобретены дистанционные термометры и лампы для кварцевания. Персонал прошел необходимый инструктаж о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1