Новости

02.07.2020|12:43

Ежедневно более 250 вагонов пригородных электропоездов, курсирующих в Новосибирской области, дезинфицируют перед отправкой в рейс

Перед выходом поездов в рейс на станциях Новосибирск-Главный и конечных станциях (пунктах оборота) Барабинск, Чулымская, Болотное, Тогучин и Черепаново ежедневно проводится дезинфекция более 250 вагонов электропоездов с применением ручных агрегатов-распылителей. С помощью специальных обеззараживающих моющих средств на основе хлора, безопасного для человека, но активного против широкого спектра вирусов, бактерий и микробов, проводится обработка багажных полок, подоконников, сидений, поручней и ручек. Не прошедший такую дезинфекцию вагон не может отправиться в рейс. При необходимости может быть проведена и внеплановая дезинфекция.

В пригородных кассах, терминалах самообслуживания и турникетах каждые 2 – 3 часа проводится дезинфекция. Ежедневно в ночное время проходят полную дезинфекцию все помещения пригородного вокзала на станции Новосибирск-Главный, предназначенные для обслуживания пассажиров.

Для покупки проездных документов пассажирам предоставлен широкий спектр бесконтактных способов оплаты: безналичный расчет, терминалы самообслуживания, мобильное приложение "Экспресс-пригород".

Все железнодорожники, контактирующие с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты и проходят ежедневный контроль состояния здоровья – замер температуры тела, визуальный осмотр.

Напоминаем, что в соответствии с официальным письмом министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области с 1 июня 2020 года в регионе восстановлено курсирование всех пригородных поездов АО "Экспресс-пригород".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1