Новости

13.12.2017|04:23

С начала года более 1600 маломобильных пассажиров получили специализированную помощь на железнодорожных вокзалах Алтая

С начала года в Центр содействия мобильности граждан ОАО "РЖД", к дежурному по вокзалу или в билетную кассу при оформлении проездного документа обратились 1670 маломобильных пассажиров с просьбой оказать помощь на железнодорожных вокзалах Алтая. По данным заявкам была организована встреча пассажиров на территории вокзального комплекса, сопровождение от и до транспортного средства, к основным зонам вокзального комплекса (кассы, платформы, комнаты отдыха и т.д.)

Также подчеркнем, что для комфортного пребывания маломобильных групп населения на объектах железнодорожного транспорта ОАО "РЖД" разработана и утверждена "Программа по обеспечению доступности железнодорожного транспорта для маломобильных пассажиров". В рамках данной программы креслами-колясками для людей с ограниченными возможностями укомплектованы железнодорожные вокзалы на станциях Барнаул, Бийск, Кулунда, Заринская, Славгород, Алтайская, Рубцовск, Камень-на-Оби. Для железнодорожного вокзала в Барнауле приобретен гусеничный мобильный лестничный подъемник, позволяющий поднимать кресло-коляску с находящимся в нем человеком по лестничному маршу.

Отметим, что Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" осуществляет информирование об услугах, предоставляемых на железнодорожном транспорте пассажирам с ограниченными физическими возможностями, принимает заявки на оказание ситуационной помощи на вокзалах пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, а также резервирование специализированных мест для инвалидов в поездах дальнего следования. Обслуживание ведется по телефону 8-800-510-11-11 в круглосуточном режиме без выходных дней.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1