Новости

25.05.2020|10:40

В Омской области растет погрузка социально значимых товаров на железнодорожном транспорте

Железнодорожники Омской области наращивают доставку социально значимых грузов в другие регионы страны. В Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги усилена совместная работа с производителями продуктов питания и аграриями. Взаимодействие с местными предприятиями осуществляется в оперативном режиме, позволяющем дистанционно координировать вопросы, связанные с перевозкой продовольственных товаров.

В апреле 2020 года в другие регионы страны отправлено свыше 25,8 тыс. тонн различных продовольственных грузов местного производства, что более чем вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Среди них – почти 5,8 тыс. тонн растительного масла, 183 тонны макаронных изделий, около 135 тонн кондитерских изделий, более 550 тонн сухого и сгущенного молока и другое. Кроме того, в апреле текущего года значительно увеличилась погрузка отдельных продуктовых групп: овощей – в 27 раз, муки, круп и других продуктов перемола – более чем вдвое.

Всего в январе – апреле 2020 года в Омском регионе ЗСЖД погружено более 62,6 тыс. тонн продовольственных товаров и овощей, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что с 4 апреля ОАО "РЖД" ввело скидки до 42,5% на внутрироссийские перевозки в универсальных крытых вагонах таких социально значимых грузов, как зерновые культуры и семена, мука и крупы, макаронные и кондитерские изделия, сахар, соль, овощи, фрукты, соки, изделия текстильной и бумажной промышленности.

Кроме того, внедрен бесплатный сервис оперативного уведомления грузоотправителей о доставке социально важных грузов, получивший название "Ваш груз прибыл!". Сервис позволяет оперативно констатировать факт доставки получателю отгруженной продукции.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0