Новости

19.06.2020|10:12

Начальник Западно-Сибирской магистрали и губернатор Алтайского края обсудили вопросы сотрудничества в регионе

Рабочая встреча состоялась накануне вечером, 18 июня. Александр Грицай и Виктор Томенко обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры в регионе, работу пригородной пассажирской компании и ряд перспективных проектов.

В частности, в 2020 году в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" на модернизацию и развитие инфраструктуры в регионе компания направит более 5 млрд рублей. Средства будут инвестированы в обновление более 47 километров железнодорожного пути, приобретение подвижного состава, повышение транспортной безопасности, продолжение проектно-изыскательских работ по реконструкции объектов и другие проекты. В настоящее время также ведется разработка основных проектных решений по реконструкции комплекса железнодорожных вокзалов в Барнауле. Ввод объекта планируется в 2022 году.

Также глава магистрали и губернатор края обсудили вопросы инфраструктурного развития туристического кластера "Тягун", реконструкции вокзала. Работы на объекте ведутся по графику и будут завершены в конце текущего года. Так, будут полностью отремонтированы внутренние помещения вокзала, более чем вдвое увеличена площадь зала ожидания с установкой систем кондиционирования, обустроены туалетные комнаты. Полностью заменены деревянные перекрытия и кровля. Вокзал будет оснащен современным информационным табло, а также подготовлен для обслуживания маломобильных пассажиров.

Западно-Сибирская железная дорога активно содействует региону в реконструкции коммунального моста. В связи с планами тренировок и соревнований на Гребном канале имени Константина Костенко участники встречи также обсудили задачи доставки спортсменов и зрителей, которая осложнена ремонтными работами на мосту. Для этих целей планируется возвести временные остановочные платформы между о.п. Присягино и о.п. 226 км (рядом с гребным каналом).

Основные виды грузов, перевозимые железной дорогой по территории Алтайского края: кокс, металлолом, строительные материалы, зерно и продукты перемола. По итогам 2019 года в Алтайском регионе ЗСЖД было погружено 8,8 млн тонн различных грузов, за январь-май 2020 года почти 3,5 млн тонн.

ОАО "РЖД" осуществляет отчисления налоговых платежей в региональный и местные бюджеты в полном объеме. По итогам 2019 года объем налоговых платежей в региональный и местные бюджеты составил 1 млрд 414,6 млн рублей. За 5 месяцев 2020 года – 544,3 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1