Новости

19.06.2020|12:00

На вокзале Кемерово открылась выставка, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

На железнодорожном вокзале в Кемерово начала работу выставка, рассказывающая о работе железнодорожников на фронте и в тылу, роли бронепоездов во время Великой Отечественной войны.

В частности, на стендах размещена подробная информация о строительстве бронепоездов "Лунинец", "Барабинец", "Омский железнодорожник" и их боевом пути. Здесь же представлены архивные снимки железных машин.

В экспозиции "Главный резерв тыла" речь идет о подвиге тружеников тыла, в том числе женщин и детей, работавших на заводах Омской и Томской железных дорог. Благодаря усилиям железнодорожников в годы войны увеличилась интенсивность движения поездов, а объем перевозок в 1944 году в сравнении с 1943 годом увеличился почти вдвое. Вес поезда на линии Новосибирск – Челябинск, к примеру, вырос с 2,5 тыс. до 3 тыс. тонн.

Выставку могут посетить все желающие, она будет работать до конца года. В настоящее время все посетители экспозиции обязательно соблюдают масочный режим, социальную дистанцию.

Кроме того, на самом вокзале приняты все меры безопасности в период непростой эпидемиологической ситуации. Не менее 5 раз в сутки здесь осуществляется влажная уборка, а в санузлах – каждый час. На вокзале каждые 2 часа проводится дезинфекция дверных ручек, перил, турникетного и кассового оборудования.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1