Новости

22.06.2020|13:37

На железнодорожных вокзалах станции Новосибирск-Главный прошла общероссийская акция "Минута молчания"

Железнодорожники Новосибирского региона Западно-Сибирской магистрали в День памяти и скорби присоединились к общероссийской акции "Минута молчания". Чтобы почтить память о погибших в Великой Отечественной войне по всей стране
22 июня 2020 года в 12.15 по московскому времени (в 16.15 по местному времени) состоялась "Минута молчания".

В городе Новосибирске по системам оповещения населения транслировалось речевое сообщение с включением электрических сирен. Электропоезда на перроне подали гудок, чтобы призвать горожан и гостей города поддержать акцию и почтить минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

22 июня 1941 года в 12:15 по Москве вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского Союза о нападении нацистской Германии.

Общероссийская акция "Минута молчания" – символ общей и вечной народной памяти, и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, вечно живое напоминание всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу.

С первых дней войны тысячи железнодорожников были мобилизованы. Многие, несмотря на бронирование, ушли на фронт добровольцами. В рядах тех, кто с оружием в руках защищал Родину, были более 20 тысяч солдат и офицеров, призванных с Томской и Омской железных дорог (сейчас это Западно-Сибирская железная дорога).

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1