Новости

09.09.2020|05:26

На учебном макете настоящего железнодорожного переезда для подготовки инструкторов автошкол и водителей в Омске начались первые занятия

В Омске состоялась презентация нового макета и первое практическое занятие для будущих водителей по теме «Железнодорожный переезд» на автодроме Федерального учебного центра Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета.

Это совместный проект Западно-Сибирской железной дороги и университета, реализуемый в Омске в рамках профилактических мероприятий по повышению безопасности на железнодорожных переездах.

На учебном полигоне железнодорожники оборудовали макет настоящего железнодорожного переезда с действующими светофорами, звуковой сигнализацией, соответствующими дорожными знаками, разметкой и световыми элементами. Здесь будущие преподаватели автошкол и водители будут отрабатывать практические навыки пересечения железнодорожного полотна.

На сегодняшний день при обучении вождению автомобилей правила пересечения железнодорожных переездов изучаются только в теории. Железнодорожники предложили включить в учебную программу будущих автомобилистов отработку практических навыков проезда через переезд, а также действий в нестандартных ситуациях при пересечении железнодорожного полотна.

Отметим, что это первый подобный опыт сотрудничества со специализированными учебными заведениями для водителей на Западно-Сибирской железной дороге.

- В программу нового практического курса будут включены отработка движения на разрешающий сигнал светофора, действия водителя при вынужденной остановке транспортного средства в случае аварии и другое, - сообщил директор Федерального учебного центра Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета Александр Бакунов.

Центр является подразделением Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета (СибАДИ). Здесь проводится повышение квалификации не только мастеров производственного обучения и экзаменаторов автошкол со всего Сибирского федерального округа, но также обучаются водители автотранспортных средств различных категорий, включая водителей из числа людей с ограниченными физическими возможностями. Ежегодно здесь проходят обучение более трех тысяч слушателей. Добавим, что еще один подобный макет появится в ближайшее время на полигоне Омской автошколы "Вектор".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1