Новости

27.03.2006|13:11

24 марта на Алтайском отделении Западно-Сибирской железной дороги прошли учения с целью отработки действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций при пропуске весенних и паводковых вод.

На Алтае ожидается сложная паводковая ситуация. На реке Чумыш, толщина льда колеблется на уровне от 50 до 80 см. Уровень воды может достичь 9 и более метров, что угрожает подтоплением сотням домов в прибрежных селах. Весенние воды могут создать возможную опасность и для объектов железной дороги Алтайского отделения Западно-Сибирской магистрали. Чтобы успешно противостоять стихии  здесь работает оперативный штаб, разработан план организационно-технических мероприятий, подготовлена различная специальная техника, в том числе 5 противоразмывных поездов, необходимые материалы завозятся на потенциально опасные объекты.

 

Во время учений на базе Алтайской дистанции пути машинист поезда №3232 подал условную заявку об угрозе размыва насыпи на 49-ом километре перегона Овчинниково-Баюново в 06:45 московского времени. Спустя несколько минут в дело включились все ответственные службы, менее чем через час на месте потенциальной угрозы был мостовой мастер, оценивший ситуацию, в 10:14 туда уже отправился противоразмывный поезд с 42 путейцами, платформами с бутовым камнем и песком и  крытым вагоном с инструментами. Под оперативным руководством главного инженера отделения Александра Гирича на опасном месте были  отработаны  действия железнодорожников по  предотвращению возможного размыва насыпи. Учения показали высокую готовность отделения к работе в условиях чрезвычайной ситуации.

 

 

         Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Тематика: Алтайский край
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1