Новости

28.03.2006|10:58

Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько встретился в Тайге и Топках с локомотивными бригадами, которые с марта объединены в одно эксплуатационное депо Тайга.

На Западно-Сибирской магистрали идет разделение локомотивных депо на ремонтные и эксплуатационные.

– Мы проводим реформу в локомотивном хозяйстве для улучшения, как  показателей работы, так и условий работы, благосостояния  локомотивщиков,  – подчеркнул на встречах с локомотивщиками Александр Целько.

На совещаниях основное внимание было сконцентрировано на вопросах, влияющих на экономику предприятия. Отмечено, к примеру, что тайгинские локомотивщики с начала года уверенно выполняют план тонно-километровой работы и превышают прошлогодние объемы перевозок почти на 3%. В то же время начальник дороги потребовал от локомотивных бригад улучшения качества работы. Шла речь на совещании и о необходимости экономии ресурсов, в том числе топливно-энергетических. В сегодняшних условиях, когда цены на потребляемую железной дорогой продукцию постоянно растут, а железнодорожные тарифы ниже темпов инфляции, это крайне важно.

Один из рассматриваемых вопросов – безопасность движения поездов. В этом вопросе, отмечено на совещаниях, пока нет стабильности. Однако есть и положительные примеры, когда локомотивные бригады проявляют высокую бдительность, тем самым оказывают большую помощь в предотвращении аварийности на дороге. Главная задача, поставленная начальником дороги перед локомотивными бригадами, – обеспечение бесперебойной перевозки грузов. Стабильная, безаварийная работа локомотивщиков будет способствовать выполнению коллективом  дороги основной задачи – увеличению объемов погрузки по сравнению с прошлым годом на 2,5%. Это даст возможность сбалансировать все расходы – инвестиционные программы, выполнение условий коллективного договора, повышение заработной платы работникам. Во встречах приняли участие мэр города Тайга Александр Маер и глава администрации города Топки и Топкинского района Юрий Грабко. В своих выступлениях они отметили большой вклад Западно-Сибирской магистрали в социально-экономическое развитие городов Кемеровской области.

 

Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Тематика: Кузбасс
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1