Новости

29.03.2006|06:54

В дни школьных каникул в Сибирском госуниверситете путей сообщения Западно-Сибирской магистрали для школьников состоялся «День открытых дверей».

На встрече присутствовали около 700 школьников и их родителей. Актовый зал и дополнительная аудитория, где шла видео-трансляция мероприятия, не вместили всех желающих. Поэтому опаздывающие слушали уже стоя. Перед будущими студентами выступили  ректор и деканы всех факультетов. Они рассказали о специальностях университета, условиях поступления, предоставлении общежития, стипендиях и последующем трудоустройстве. Ответственный секретарь приемной комиссии ответил на все вопросы. Абитуриенты получили ознакомительные пакеты, состоящие из спецвыпуска вузовской газеты «Кадры – транспорту», рекомендаций для поступающих и справочно-информационной литературы. Гостям университета был показан концерт, подготовленный студентами вуза, а также презентационный фильм о студенческой жизни.  «День открытых дверей» завершился экскурсией по СГУПСу.

 

Справка:

 

Сибирский государственный университет путей сообщения, выделенный в 1932 году из состава Томского технологического института, - первый железнодорожный вуз в азиатской части России. За годы своего существования СГУПС подготовил более 45000 специалистов, из них 2 министра путей сообщения России, 25 начальников железных дорог, много других руководителей крупных организаций. Среди выпускников лауреаты Ленинской, Государственной премий, других престижных наград. Все эти годы университет оказывал существенное влияние на развитие железнодорожного транспорта Сибири и прилегающих регионов.

На базе СГУПСа работает академический научно-исследовательский Институт комплексных исследований транспортных систем Сибирского отделения РАН и Сибирское отделение Российской академии транспорта.

В университете работают более 600 преподавателей, в том числе  член-корреспондент РАН, более 70 докторов наук и 300  кандидатов наук, из них около 50 членов Российских и международных общественно-профессиональных академий.

 В университете обучаются студенты, аспиранты и стажеры из стран СНГ, Республики Корея, КНДР, Японии.

 

 

Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1