Новости

31.03.2006|06:56

На технико-экономическом совете Западно-Сибирской магистрали были подведены итоги работы вагонного хозяйства за 2005 год и определены задачи на 2006.

Минувший год стал первым годом успешного становления вагонного хозяйства в новых условиях. Закончено его разделение на ремонт и эксплуатацию. Сейчас вагонное хозяйство состоит из 6 больших эксплуатационных депо, где занято 4600 работников. В структуре эксплуатационных расходов хозяйство занимает почти шестую часть — 15,9% с приростом к 2004 году на 820 миллионов рублей.

 

«Дорога имеет все необходимое для того, чтобы обеспечить устойчивую и надежную работу вагонного хозяйства в условиях реформирования, — сказал начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько. — Выделенные инвестиции позволят в этом году полностью закончить создание материально-технической базы хозяйства». Так, в текущем году войдут в строй новые здания вагонных депо Белово и Новокузнецк-Северный.

 

Средняя зарплата старших осмотрщиков 1-го класса составила свыше 30 тысяч рублей. Вагонники обеспечили плановый рост производительности труда на 6,4%. По итогам работы она превышает темп роста средней заработной платы на 3,2%. В 2005 году дорогой было погружено 248,1 миллиона тонн грузов. Каждые сутки отправлялось в среднем 10674 вагона. Проследование грузовых вагонов через пункт технического обслуживания (ПТО) составило 32 миллиона 348 тысяч единиц, что на 2,4% выше уровня 2004 года. Ввод в эксплуатацию новых специализированных путей на ПТО Алтайская и Инская позволил увеличить объемы ремонта на 64%, отремонтировано свыше 66 тысяч  вагонов.

 

На развитие предприятий вагонного хозяйства израсходовано свыше 47 миллионов рублей, еще 107 миллионов рублей инвестировано на капитальный ремонт. Введены в эксплуатацию здания вагонных депо Инская и Тайга. Отремонтированы здания ПТО Московка, Тайга, Белово, Малиновка, Томусинская, Мыски, оснащены классы обучения на ПТО Московка и Тайга.

Завершился технико-экономический совет церемонией награждения. Победителем сетевого соревнования за 2005 год признан коллектив смены №1 вагонного депо Алтайская (начальник смены — А. М. Шишигин). Почетными свидетельствами награждены 19 старших осмотрщиков 1-го класса.

 

     Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1