Новости

27.02.2006|06:38

Подведены итоги выполнения коллективного договора за 2005 год на Омском отделении Западно-Сибирской магистрали.

По данным двухсторонней комиссии Омского отделения, в минувшем году грузооборот был выполнен на 101,1%, с ростом к 2004 году на 6,5%, на 2,9% к предыдущему году увеличен пассажирооборот, на 2% возросло отправление грузов со станций отделения. Улучшены к прошлому году все основные качественные показатели использования подвижного состава, кроме участковой скорости. Задание по производительности труда выполнено на 101,6%, прирост к прошлому году составил 10,9%. Трижды проводилась в 2005 году индексация заработной платы работникам основной деятельности. В результате рост заработной платы превысил уровень инфляции и составил 18,8% по отношению к 2004 году. Средняя заработная плата по перевозкам на отделении составила 11723 рубля. Как отметил в своем выступлении начальник Омского отделения дороги А. А. Регер, «выполнение всех условий коллективного договора возможно лишь при достижении работниками отделения всех производственно-экономических показателей, согласно плану».

В 2005 году на мероприятия по охране труда израсходовано 57,8 млн рублей без учета стоимости спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты, что составило 0,92% от суммы эксплуатационных расходов при норме  0,7%. Выполняются обязательства по социально-экономической защите ветеранов железнодорожного транспорта.

Нуждающимся работникам и пенсионерам оказывается помощь в доставке топлива, на приобретение  лекарств, проведение медицинских операций.

Из средств Благотворительного Фонда оказана финансовая поддержка 177 железнодорожникам на сумму более 3,2 млн рублей, а с предприятиями дорожного подчинения – более четырех миллионов рублей  для 275 человек.

Всеми видами лечения и отдыха охвачено 2554 работника и пенсионера. В детских оздоровительных лагерях отдохнули более 1600 детей, в том числе на Черноморском побережье  Кавказа – 280 ребятишек.

Все работники и пенсионеры в соответствии с заявками обеспечивались топливом по существующим нормам. В 2005 году приобретено пять квартир для специалистов ведущих профессий и пять – для участников Великой Отечественной войны.

Подводя итоги конференции, было принято решение пролонгировать существующую форму коллективного договора за 2005 год на 2006 с принятием представленных дополнений и изменений.

  

         Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Тематика: Омская область
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1