Новости

01.03.2006|10:17

Вчера в Омске состоялась первая в этом году расширенная коллегия Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, в которой принял участие начальник Омского отделения Западно-Сибирской магистрали Анатолий Регер.

На коллегии были подведены итоги работы Министерства за 2005 год и освещение планов на 2006 год. На совещании большое внимание было уделено проблемам развития транспорта и дорожно-строительного комплекса Омской области. Одним из приоритетных вопросов стало взаимоотношение исполнительной губернской власти с Омским отделением ЗСЖД. Подводя итоги сотрудничества администрации области и дороги за минувший год, заместитель Министра Михаил Дубровин оценил его как высокопродуктивное и взаимовыгодное. Он отметил, что в 2006 году основными вопросами взаимодействия остаются пуск завода вагонно-колесных пар на станции Иртышское, завершение реконструкции вокзала «Омск-Пассажирский» и развитие  пригородного электротранспорта.

Начальник Омского отделения железной дороги доложил собравшимся, что коллективом отделения в 2005 году обеспечена положительная динамика производственной деятельности. Грузооборот увеличен на 6,5%, а  пассажирооборот – на 2,8 процента. Перевезено более 6,5 млн. в дальнем сообщении и 9,8 млн. пассажиров в пригородном сообщении. Увеличение погрузки предприятиями Омской области в 2005 году составило 2% или 300 тысяч тонн. Наибольшее увеличение дали предприятия «Омскметаллооптторг» и ОАО «Санинтербрю».

 В обновление инфраструктуры отделения за прошедший год вложено более 3,7 млрд. рублей. Всеми видами ремонта оздоровлено 451 км пути, ведется реконструкция станций Московка, Входная, построен дом отдыха локомотивных бригад на станции Московка, завершены строительно-монтажные работы на ВКМ станции Иртышское.

  Большое внимание уделяется социальным вопросам. Так, средняя заработная плата по отделению составила 11723 рубля, что выше уровня прошлого года на 18,8%.

   Расходы на социальные льготы в расчете на одного железнодорожника составляют более 18 тысяч рублей в год.

В консолидированный бюджет Омской области перечислено 586 млн. рублей. Налог на прибыль составил 153,6 млн. рублей (на 23 % выше 2004 года), налог на имущество увеличился на 34 % и составил 144 млн. рублей.

При этом из областного бюджета за год получено 258,5 млн. рублей денежных средств, в том числе 100 млн. рублей выделено на реконструкцию вокзального комплекса на станции Омск-Пассажирский., приобретен электропоезд повышенной комфортности (103 млн. рублей), полностью компенсирована потеря доходов от пригородных перевозок (55,5 млн. рублей), что в комплексе с открытием новых маршрутов  «Омск–Тюмень» и «Омск–Петропавловск» положительно сказалось на финансовых результатах ОАО «Омск-пригород», где за прошедший год получено 15 млн. рублей прибыли.

В завершении коллегии заместитель председателя Правительства Омской области А.М. Луппов поддержал предложения, выдвинутые руководителем Омского отделения железной дороги и направленные на оптимизацию взаимодействия железной дороги с деловыми партнерами.

 

         Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Тематика: Омская область
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1