Новости

01.03.2006|11:41

С 16 февраля карточками транспортного обслуживания для проезда в пригородном железнодорожном сообщении воспользовались около 1,5 тысяч жителей Алтайского края.

Серьезных претензий со стороны пассажиров к новому порядку оформления безденежных проездных документов не отмечено. Как сообщили в компании «Алтай-Пригород», проблемы возникают, в основном, у людей, не получивших карточки в связи с переменой места жительства. В этих случаях им объясняют, куда нужно обратиться (Пенсионный фонд) для получения документа. Есть и люди, отказавшиеся от соцпакета и ошибочно рассчитывающие на льготный проезд. Их информируют о том, что такого права у них нет.

 Всего в крае 260 тысяч федеральных льготников. Половина из них предпочла получать денежную компенсацию. Основная масса владельцев карточек транспортного обслуживания будет активно ими пользоваться, как ожидают железнодорожники, во время весенне-летнего садово-огородного сезона. Всю необходимую информацию о новом порядке льготного проезда они могут получить по телефону «горячей линии» компании «Алтай-Пригород» – 29-21-68, в Управлении Федеральной почтовой службы, в Управлении администрации края по социальной защите населения.

 

         Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Тематика: Алтайский край
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2