Новости

16.02.2006|05:36

В 2006 году на Западно-Сибирской магистрали запланировано оснащение системами видеонаблюдения вокзалов на станциях Барабинск, Белово и Тайга.

В этом году планируется оборудовать камерами видео-наблюдения 20 составов. В первую очередь для этого отбираются скоростные поезда, в ближайшие годы планируется оборудовать все пригородные составы.

По словам заместителя начальника дороги ЗСЖД по безопасности и режиму Александра Цепенко, почти три тысячи человек заняты в службах обеспечения безопасности пассажиров – в пути и на вокзалах: «Ежедневно мы выставляем до 70-ти пикетов, куда входят сотрудники милиции, ведомственная охрана со служебными собаками. 40%  поездов дальнего следования и 45% -- местного сообщения сопровождается нарядами транспортной милиции. Повышенное внимание мы уделяем оснащению наших объектов техническими средствами защиты. Так, промышленным телевидением оборудованы основные сооружения, в том числе места с массовым скоплением людей, мосты».

На территории вокзала в здании и на перроне постоянно несут службу  наряды линейных отделов милиции. Прием ручной клади от пассажиров осуществляется только после предъявления проездных документов, паспорта или других документов, удостоверяющих личность. Круглосуточно дежурит экипаж ДПС; парковка автомобилей разрешена на безопасном расстоянии от здания вокзала. Профилактические меры проводятся в пожарных поездах – они находятся в состоянии полной боевой готовности, проверены резервная пожарная техника, пожарно-техническое вооружение, средства связи. Отработаны система оповещения и согласованный порядок действий руководителей, персонала вокзалов с силовыми структурами. Время эвакуации пассажиров и персонала на вокзале станции Новосибирск-Главный занимает не более 15 минут.

 

         Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1