Новости

16.02.2006|05:46

Единственная в мире полноценная команда автогонщиков-студентов выступит на предстоящем Открытом областном Чемпионате по зимнему автомобильному треку 4-5 марта. Автоклуб базируется в Сибирском Государственном Университете Путей Сообщения.

Автопарк в железнодорожном университете включает 18 машин. По словам президента Новосибирской Автомобильной Федерации Евгения Халтурина, «в 1994 году было принято решение о создании Спортивно-технического Фонда (СТФ) на базе мото-клуба НИИЖТа под руководством Евгения Реутова. Развитие автоспорта в университете позволяло повысить качество воспитательного процесса. В вузе открывался факультет «Строительство дорожных машин», и материально-техническая база автоклуба позволяла практиковаться студентам-механикам». Директором СТФ был назначен двукратный чемпион СССР по автогонкам – Владимир Коломеец.  В 2001 году команда была преобразована, и получила официальное название «СТФ-СГУПС racing».

В настоящее время в команде занимаются около 20 студентов. На предстоящем соревновании университет будут представлять студенты первого курса Михаил Горбачев и Артем Поваров.

 

         Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1