Новости

16.02.2006|05:48

На Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги проходит ряд технико-экономических советов, на которых подводятся итоги работы хозяйств за прошедший год и намечаются планы на текущий.

На техсовете по хозяйству пути под председательством заместителя начальника дороги – начальника отделения Владимира Рейнгардта, отмечено, что за 2005 год кузбасскими путейцами проделан значительный объем работ по оздоровлению пути. Капитально отремонтировано 140 км, средний ремонт пути осуществлен на 149 км. Заменено новыми 154 комплекта стрелочных переводов и 105 старогодными. Уложено более 157 тысяч новых шпал и свыше 69 тысяч старогодных. Для обеспечения надежной работы  рельсовых цепей  приварено 46 тысяч рельсовых соединителей. Все это позволило снизить балловую оценку состояния пути за год до 36 единиц при плановых 42.

Помимо этого, для обеспечения   вывоза угля с юга Кузбасса построены вторые пути на перегонах Ерунаково – Бардино – Новокузнецк-Северный протяженностью 10,8 км. Проведено удлинение  путей для приема длинносоставных поездов на станциях  Яшкино, Ижморская. Большой комплекс работ выполнен на станциях Артышта-2, Тайга, на участках от Новокузнецка-Пассажирского до Новокузнецка-Северного.

Основное внимание на техсовете сосредоточилось на проблемах и задачах путейцев. Поднимались вопросы организации безотказной работы рельсовых цепей,  качества текущего содержания пути. «Нужно выполнять ремонт сразу добротно и качественно, - подчеркнул Владимир Рейнгардт, - чтобы потом не возвращаться к недоделкам».

Шла речь и о средствах малой механизации, путевом инструменте, от чего зависит производительность труда монтеров пути. В качестве одного из решений этой проблемы начальник отделения дороги поставил задачу провести конкурс с участием всех дистанций пути по изготовлению путевого инструмента. В числе обсуждавшихся вопросов устранение формализма в работе, применение КТУ при распределении премии, что должно стимулировать равноценный вклад каждого работника бригады в общее дело

         Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Тематика: Кузбасс
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1