Новости

17.02.2006|07:57

В Новосибирской области сохранен прежний порядок предоставления льготного проезда в пригородном сообщении Западно-Сибирской магистрали для студентов и школьников.

Постановлением Губернатора Новосибирской области № 659 от 16.12.2005 года в  соответствии с Федеральным законом от №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и Законом Новосибирской области от №253-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области» сохранен прежний порядок предоставления льготного проезда в пригородном железнодорожном сообщении  нескольким  категориям  граждан. 

Школьникам, обучающимся в областных и муниципальных образовательных учреждениях, с 1 сентября по 15 июня предусмотрена льгота в размере 50%. Школьникам, проживающим в сельской местности (проезд в школу и обратно к месту жительства), с 1 сентября по 30 июня предусмотрена льгота в размере 100%. Студентам очной формы обучения, обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования, с 1 сентября по 30 июня предусмотрена льгота в размере 50%. Лицам, имеющим почетное звание РФ, РСФСР, СССР в течение года предусмотрена льгота в размере 100%. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в областных и муниципальных образовательных учреждениях, в течение года предусмотрена льгота в размере 100%.

Оформление льготных проездных документов производится на основании документа, удостоверяющего право на льготу и удостоверение личности. Документы,  удостоверяющие льготу,  не дают права бесплатного проезда в пригородных электропоездах без наличия безденежного или льготного  билета.

Указанные категории граждан имеют право льготного проезда только на территории Новосибирской Области. Льготные и безденежные  проездные документы (билеты) сохраняются в течение всего пути следования и предъявляются для проверки лицам, осуществляющим контроль в поездах пригородного сообщения и на пунктах контроля проездных документов (билетов) станций (вокзалов) и остановочных пунктов.

 

Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2