Новости

21.02.2006|11:47

Сегодня на Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги подведены итоги выполнения коллективного договора между администрацией и трудовым коллективом в прошедшем году.

Все 174 пункта этого документа, предусматривающего социальные льготы и гарантии железнодорожников, выполнены. На это затрачено 812,6 миллиона рублей, в том числе  прямые выплаты на меры социальной поддержки работников и неработающих пенсионеров  составили 349 миллионов рублей.

Один из наиболее значимых для каждого работника вопросов – уровень заработной платы. Она на отделении дороги за прошлый год  выросла на 17,4  процента и превысила 13 тысяч  рублей.

За год построены жилые дома в Тайге, Кемерове и Новокузнецке общей площадью около 10 тысяч квадратных метров. Помимо этого для ветеранов Великой Отечественной войны введены  в строй три «Дома ветеранов» на станциях Анжерская, Топки и Новокузнецк на 58 квартир. 

В санатории «Магистраль»  построена и сдана в эксплуатацию водогрязелечебница. Совершенствуется лечебно-профилактическая база и других лечебных учреждений и санаториев-профилакториев. Большое внимание на отделении уделяется организации летнего детского оздоровительного отдыха и санаторно-курортного лечения наших работников, их детей и неработающих пенсионеров. В целом за год оздоровлено свыше 7 тысяч человек.

Постоянно улучшаются условия труда работников, повышается его безопасность, на что за год  израсходовано более 69 миллионов рублей или  0,8 процента от эксплуатационных расходов. Выполнен значительный объем работ по капитальному ремонту зданий и сооружений социально-бытового назначения. Реконструированы пункты технического обслуживания вагонов на станциях Томусинская, Мыски, построено  17 новых пунктов обогрева для путейцев.

Выполнение социальных льгот и гарантий железнодорожников стали возможны благодаря эффективной работе коллектива и компании «РЖД» в целом. За прошлый год железнодорожниками Кузбасса отправлено потребителям  свыше 210 миллионов тонн грузов, в том числе впервые за всю историю Кузбасса 173  миллиона тонн угля.   

Коллективный договор с некоторыми дополнениями и изменениями пролонгирован делегатами конференции трудового коллектива на 2006 год.

 

         Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Тематика: Кузбасс
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=15