Новости

06.04.2005|10:03

Молодые специалисты, приходящие на дорогу должны быть высоквалифицированными.

На ЗСЖД действует многоуровневый учебный комплекс, который выполняет задачу обеспечения дороги квалифицированными кадрами рабочих и специалистов. В едином комплексе тесно действуют 2 вуза, 4 техникума, школы – интернаты, 14 центров довузовской подготовки, 3 технические школы.

За период 2000 – 2004 гг. подготовлено и трудоустроено на дороге из отраслевых вузов и техникумов около четырех тысяч молодых специалистов.

Объемы целевой подготовки специалистов позволяют в ближайшее время решить вопрос с обеспеченностью специалистами с базовым образованием. По целевым направлениям в вузах (очно и заочно) обучаются 2423 студента по 25 специальностям, в техникумах – 1754 студента, из них 87% с линейных станций.

На дороге сформирован и действует перспективный резерв молодых специалистов для выдвижения на руководящие должности. В 2004 году в состав этого резерва вошло 384 специалиста. Из них 3 человека работают начальниками предприятий, 10 специалистов - начальниками станций (внеклассных и 1-го класса), 33 – заместителями начальника предприятия и главными инженерами, 19 – начальниками станций 2-го и 5-го классов, 22 – заместителями начальников станций, 134 – мастерами и 142 молодых специалиста являются командирами среднего звена.

Формирование перспективного резерва осуществляется на всех этапах кадровой работы, начиная с целевого направления и заканчивая назначением на руководящую должность. Эта работа проводится в вузах и на производстве. При подборе сотрудников на руководящие должности акцент смещается в сторону их способности и готовности брать на себя новые и более сложные задачи.

 

Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1