Новости

12.04.2005|12:37

Встреча начальника дороги Целько А.В. с выпускниками ОмГУПСа

Среди приоритетов известного не только в сибирском регионе, но и в стране учебного заведения – подготовка выпускников к разработке и применению новых технологий; развитие взаимодействия между фундаментальными исследованиями и практическими разработками; обучение специалистов инновационной деятельности.

В настоящее время на десяти факультетах ОмГУПСа обучается 6,2 тысячи студентов. Многие из них после окончания вуза выберут местом своей работы предприятия Западно-Сибирской магистрали.

«Мы собираемся на традиционную встречу для того, чтобы послушать тех, кто делает первые шаги на производстве, — сказал начальник ЗСЖД Александр Целько. — Всегда полезно знакомство со свежими идеями, многие из которых будут использованы как в учебном процессе, так и на производстве. Нам важно, кто придет на работу через несколько лет».

Начальник дороги подробно рассказал о сегодняшнем дне крупнейшей погрузочной магистрали страны, о ближайших и среднесрочных перспективах развития ОАО «Российские железные дороги». А молодые специалисты — недавние выпускники вуза поделились с нынешними студентами первым опытом работы на железнодорожном транспорте.

В завершении встречи начальник дороги Александр Целько и ректор ОмГУПСа Ильхам Галеев подписали Соглашение о взаимодействии между Западно-Сибирской железной дорогой и Омским государственным университетом путей сообщения на 2005-2009 годы. Этот документ стал логическим продолжением действующей на дороге системы непрерывной подготовки и переподготовки специалистов и кадров массовых профессий.

 

 

Служба по связям с общественностью ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1