Новости

07.05.2005|15:08

Ветеранам войны посвящается...

Вместе с ветеранами – железнодорожниками и гостями города полномочный представитель и начальник дороги приняли участие в торжественной встрече ретро-поезда Победы и возложении цветов к мемориальной доске в память сибиряков, ушедших на фронт с перрона вокзала Новосибирск-Главный.

Открывая торжественный митинг, Анатолий Квашнин обратился к ветеранам: «Вы прожили славную жизнь – не просто героическую, не просто тяжелую. Вы создавали могущество государства Российского. Мы должны брать с вас пример, учиться у вас, а вы должны передавать нам  славные традиции, чтобы государство Российское было не менее великим».

Александр Целько в свою очередь подчеркнул: «Очень символично, что этот праздник мы отмечаем на вокзале Новосибирск-Главный, откуда уходили эшелоны на эту тяжелую битву и куда потом они возвращались в 1945-м году с Победой. Мы преклоняемся перед вами, уважаемые ветераны, за то, что вы выстояли и заложили тот прочный фундамент в послевоенные годы, отстроили заново предприятия, железнодорожные станции, города и поселки. Мы сегодня обязуемся сделать все, чтобы обеспечить вам достойную жизнь, которую вы заслужили.»

Завершился праздник во Дворце культуры железнодорожников, где прошло чествование приглашенных двухсот участников война и тружеников тыла с ветеранских организаций всей нашей магистрали. 50-ти наиболее заслуженным из них  из них были вручены удостоверения и знаки «Почетного ветерана Западно-Сибирской железной дороги».  

8 и 9 мая наши ветераны войны будут принимать участие в праздничных мероприятиях, которые проводит администрации регионов.

 

   

 

Служба по связям с общественностью ЗСЖД

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1