Новости

01.04.2020|11:58

На объектах пассажирского комплекса ЗСЖД на Алтае реализовали комплекс дополнительных мер для безопасного нахождения граждан

Железнодорожные предприятия, как непрерывно действующие организации, продолжают работу в дни, объявленные нерабочими по указу Президента РФ. В Алтайском крае пассажирский комплекс Западно-Сибирской железной дороги осуществляет работу в режиме повышенной готовности в тесном сотрудничестве с Роспотребнадзором.

О работе магистрали в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации заместитель начальника ЗСЖД по Алтайскому территориальному управлению Андрей Кульдишов сообщил министру транспорта Алтайского края Александру Дементьеву, который накануне посетил вокзал в Барнауле.

Все работники, контактирующие с пассажирами (проводники, билетные кассиры, сотрудники вокзальных и турникетных комплексов, дежурные по залам и др.), обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками. Ежедневно перед началом смены и выходом в рейс сотрудникам пассажирского комплекса, в том числе работникам локомотивных бригад, измеряют температуру тела бесконтактным термометром, проводят дополнительный инструктаж.

В поездах, на вокзалах и станциях Алтайского края обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений. Санитарная обработка вагонов пригородных электропоездов и пассажирских вагонов проводится с использованием дезинфицирующих препаратов не менее 4 раз в сутки, вокзальных помещений не менее 5 раз в сутки, влажная уборка вокзальных санузлов каждый час. На вокзалах каждые 2 часа проводится дезинфекция дверных ручек, перил, турникетного и кассового оборудования. У билетных касс на вокзалах нанесены специальные желтые линии безопасности, информирующие о соблюдении необходимой дистанции.

Медицинский пункт железнодорожного вокзала в Барнауле находится в постоянной готовности к оказанию первичной медицинской помощи пассажирам с симптомами ОРВИ. Он укомплектован всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, противоэпидемическими укладками и дезинфицирующими средствами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1