Новости

05.06.2020|09:49

Все работники Западно-Сибирской железной дороги обеспечены средствами индивидуальной защиты на период эпидемиологической ситуации

На Западно-Сибирской железной дороге осуществляется комплекс мер для защиты работников, обеспечивающих перевозочный процесс.

За два месяца работы в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации железнодорожникам выдано 4 млн медицинских масок, 537 тыс. пар одноразовых перчаток и необходимое количество геля-антисептика.

На железнодорожных предприятиях Западно-Сибирской магистрали сформирован неснижаемый запас средств индивидуальной защиты. Все железнодорожники снабжаются средствами индивидуальной защиты и допускаются на рабочее место после контроля температуры тела.

Добавим, что на железной дороге принимаются все меры и по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в пассажирском комплексе. В частности, на магистрали усилен дезинфекционный режим. Все поезда пригородного и дальнего сообщения перед отправлением и после каждого рейса проходят обязательную санитарную обработку специальными обеззараживающими моющими средствами. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен. Аналогичная обработка проводится в пассажирских зданиях, а также посадочных платформах и перронах.

Также внимание уделяется созданию условий для пассажиров по соблюдению социальной дистанции. В электропоездах нанесена разметка для размещения пассажиров. В пути следования контролеры-кассиры рекомендуют пассажирам занимать места не ближе 1,5 метров друг к другу в соответствии с нанесенной разметкой. Для соблюдения социальной дистанции пассажиров регулируется составность электропоездов с прицепкой дополнительных вагонов при необходимости.

Аналогичная разметка нанесена на вокзалах – в билетных кассах, залах ожидания.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0