Новости

05.08.2005|15:20

Сегодня во Дворце культуры железнодорожников Западно-Сибирской магистрали состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню железнодорожника.

В торжестве приняли участие начальник Западно-Сибирской магистрали Александр Целько, глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский, председатель Новосибирского областного совета депутатов Виктор Леонов и мэр г. Новосибирска Владимир Городецкий.

Традиционным открытием программы стал киножурнал «Пульс магистрали», в котором нашли свое отражение важнейшие события дороги с августа 2004 года по август 2005 год. 

Александр Целько поздравил тружеников магистрали с профессиональным праздником и обозначил перспективы на ближайшее будущее: «У нас впереди еще немало больших славных дел, буквально через месяц – другой пустим в эксплуатацию на главной станции дороги Инской горочную автоматическую централизацию четной сортировочной системы, эксплуатационное депо с современным реабилитационным центром. Это значимые объекты, к которым мы шли несколько лет. На следующий год планируем автоматизировать нечетную горочную систему. Инская станет одной из самых передовых станций не только Российских железных дорог, но и выйдет на мировой уровень».

Лучшие работники магистрали получили награды от городской, областной администраций и начальника дороги. Завершился праздник и концертом народной артистки России Надежды Кадышевой.  

 

События минувшего года:

 

27 августа 2004 года шахтеры Кузбасса отметили профессиональный праздник. Этот день для жителей города Осинники стал праздником вдвойне - в подарок от железнодорожников они получили новый вокзал.

19 ноября на ЗСЖД состоялось выездное  заседание  правления  компании ОАО РЖД «О подготовке Западно-Сибирской железной дороги к работе в зимних условиях» с участием президента компании Геннадия Фадеева. В этот день было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2005 год между ОАО "РЖД", Администрацией  Новосибирской области  и Мэрией города.

30 ноября и 1 декабря были сданы в эксплуатацию два новых вокзала -  на станциях Омск и  Рубцовск. 27 декабря на Омском отделении после усиленного капитального ремонта на перегоне Краснозерское - Зубково состоялось открытие участка пути длиной 17,3 километра.

18 февраля с участием президента ОАО «РЖД» состоялась конференция коллектива магистрали, на которой были подведены итоги выполнения Коллективного договора 2004 г. и приняты договорные обязательства на 2005 г. Это первый Коллективный договор магистрали в статусе филиала ОАО «РЖД».

20 марта в Заельцовском парке г. Новосибирска проводились соревнования  по лыжным гонкам «Командирская лыжня». На звание лучшего лыжника претендовали первые руководители и их заместители управления дороги, Новосибирского отделения ЗСЖД, Дорожного комитета профсоюза, предприятий Новосибирского и Инского узловых подразделений.

В апреле 2004 года на фестивале фирменных поездов в Екатеринбурге «Сибиряк» удостоился I места в номинации «Лучшее обслуживание пассажиров на российских железных дорогах». Через год 14 апреля во Всероссийском конкурсе фирменных поездов, проходившим в Самаре  «Сибиряк» еще раз доказал свое право называться лучшим.

4 мая  на ст. Исилькуль доставлен первый тяжеловесный состав весом девять тысяч тонн. В этот же день по Новосибирской области в благотворительный рейд отправился  передвижной диагностический  центр «Здоровье». В рамках мероприятий, посвященных к 60-летию Великой Победы, поезд совершит почти в два раза больше выездов на линейные станции.

7 мая на празднование 60-летнего юбилея Великой Победы в Новосибирск со всех отделений прибыли ветераны – железнодорожники,  участники войны и труженики тыла Западно-Сибирской. Начальник дороги Александр Целько и полномочный представитель  президента РФ в СФО  Анатолий Квашнин вместе с ветеранами, приняли участие в торжественной встрече ретро-поезда Победы и возложении цветов к мемориальной доске в память сибиряков, ушедших на фронт с перрона вокзала.

21 мая Западно-Сибирская подарила ветеранам станции топки новый 34-квартирный дом. Для удобства ветеранов здесь оборудованы магазин, прачечная, санитарный пост.  

17 июня на ст. Тайга состоялось торжественное вручение выпускникам единственной в России кадетской школы железнодорожников аттестатов и целевых направлений для учебы в железнодорожных учебных заведениях.

В июне начальнику ЗСЖД, присуждена премия мэрии Новосибирска «За особые заслуги перед городом» за большой вклад в создание и обеспечение эффективного функционирования транспортной и социальной инфраструктуры города. 29 июня  в Москве заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков вручил Александру Целько Государственную премию Российской Федерации за 2003 год в области науки и техники.

5 августа в Омске отправился в первый рейс новый межгосударственный комфортабельный скоростной электропоезд маршрутом Омск – Петропавловск, который соединит два государства Россию – Казахстан.

6 августа в Новокузнецке состоится торжественная церемония открытий Дома ветеранов, монумента Ветеранов железнодорожного транспорта и подземного перехода на о.п. «Сад металлургов».

По итогам работы за 1-е полугодие 2005 года дорогой погружено122 млн. 897 тыс.тонн грузов, что выше аналогичного показателя прошлого года на 1,7%. Грузооборот увеличился на 2,6 % и составил 116 млрд. 611 млн. ткм. Пассажирооборот за данный период выполнен в объеме 5 млрд. 297 млн. пассажиро-километров (на 13,8% выше, чем в 2004 г.). Выполнены и улучшены к прошлому году все основные качественные показатели использования подвижного состава. Производительность труда по дороге  возросла  к аналогичному периоду 2004 года на 6,5%.  

 

Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1