Новости

29.03.2011|07:16

Алтайский регион Западно-Сибирской железной дороги готовит путевое хозяйство к пропуску ледохода и паводка

В пределах Алтайского региона ЗСЖД выше по течению расположены 15 плотин, находящиеся на водотоках. Осенью 2010 года все плотины были осмотрены совместно с их владельцами. Угрозы прорыва плотин из-за неудовлетворительного их состояния и сверхнормативных запасов воды в водохранилищах нет. В настоящее время продолжается повторный осмотр плотин, который планируется завершить до 1 апреля.

В марте для подготовки к пропуску паводковых вод началась очистка от снега кюветов, в настоящий момент кюветы очищены на протяжении 334,9 км. Кроме того, очищены от снега и льда 701,6 км нагорных и водоотводных канав, 795 отверстий малых мостов и труб.

Для работ по подготовке к пропуску паводковых вод задействована снегоуборочная и автотракторная техника на станциях Алейская, Заринская, Овчинниково, Камень-на-Оби, Усть-Тальменская и на прилегающих перегонах.

До апреля на Алтайском регионе ЗСЖД будут сформированы 5 противоразмывных поездов, укомплектованных, в частности, песком, бутовым камнем, щебнем и инструментом для предупреждения и ликвидации последствий размывов и повреждений пути и сооружений.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1