Новости

11.09.2013|11:04

Кемеровская детская железная дорога (Кузбасский регион ЗСЖД) продолжает набор учащихся на новый учебный год

К занятиям допускаются ученики средних школ 7-9 классов, подавшие заявления и прошедшие установленный медицинский осмотр. На 1-3 годах обучения дети пройдут общий курс знаний о железной дороге. В дальнейшем, юные железнодорожники, перешедшие в 10-ый класс, выбирают специализацию по одному из основных хозяйств железной дороги с тем, чтобы по окончанию школы, при желании, поступить на соответствующую специальность в профильное учебное заведение.

Всего в этом учебном году на Кемеровской детской железной дороге планируют обучить более 700 детей. Следующим летом юные железнодорожники будут отрабатывать полученные навыки на практике, выполняя обязанности проводников, операторов, осмотрщиков вагонов, машинистов и дежурных по станции на детской железной дороге.

Учебный центр имеет современную материальную базу. Классы и мастерские оборудованы макетами, тренажерами, компьютерами, интерактивными досками, средствами для проведения занятий в режиме видеоконференции и другими современными техническими средствами обучения. Всего в учебном центре детской железной дороги 7 кабинетов по основным хозяйствам железных дорог: локомотивному, вагонному, путевому, сигнализации, централизации и блокировки, связи, организации перевозок, электроснабжения, информатики.

В прошедшем учебном году обучение на Кемеровской детской железной дороге прошли 723 учащихся. Особое внимание уделялось профориентационной работе, в результате более 50 выпускников учебного центра поступили в железнодорожные учебные заведения. В новом учебном году, помимо основных занятий, для всестороннего развития юных железнодорожников будет организована работа кружков – информатики, вокала, фото-видео, железнодорожного моделирования, запланированы различные массовые мероприятия.

Главной задачей детской железной дороги является профессиональная ориентация учащихся средних школ. По окончании обучения юные железнодорожники получают свидетельства, а также при желании и хорошей учебе – направления на обучение в железнодорожные средние специальные или высшие учебные заведения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0