Новости

07.04.2014|13:22

В текущем году предприятия Омского региона Западно-Сибирской железной дороги примут на работу более 200 молодых железнодорожников, выпускников омских отраслевых учебных заведений 2014 года

На полигоне Омского региона ЗСЖД подведены итоги весеннего распределении выпускников отраслевых учебных заведений 2014 года. В текущем году железнодорожные предприятия Омского региона пригласили на работу 213 молодых специалистов-железнодорожников. Из них 41 человек с высшим образованием (выпускников Омского государственного университета путей сообщения) и 172 – со средним профессиональным образования (выпускники Омского техникума железнодорожного транспорта, что составляет почти 60% от общего количества выпускников его выпускников).

Компания "Российские железные дороги" представляет собой одного из наиболее крупных работодателей в Омской области (на территории которой работает более 16 тыс. железнодорожников). Ежегодно предприятия Омского региона ЗСЖД обеспечивают целевое обучение и гарантированное трудоустройство молодежи из сельских районов.

Для привлечения и закрепления молодежи на рабочих местах, а также формирования квалифицированного кадрового потенциала на Западно-Сибирской железной дороге реализуется целевая программа "Молодежь холдинга "Российские железные дороги" (2011-2015гг.)". Среди социальных гарантий в рамках этой программы молодым специалистам выплачивается единовременное пособие в размере месячного должностного оклада (месячной тарифной ставки); молодым специалистам, прибывшим к месту работы из другого города, установлена частичная компенсация аренды жилья, которая составляет от 3 до 5 тыс. ежемесячно. Предоставляется льготное ипотечное кредитование на приобретение жилья в собственность (без первоначального взноса под 2% годовых) и др. Реализуются различные молодежные проекты.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=13