Новости

14.04.2014|09:08

В минувшую субботу на вокзале Новосибирск-Главный пассажиры и жители города приняли участие в акции «Тотальный диктант»

Одной из площадок "Тотального диктанта" в текущем году стал вокзал Новосибирск-Главный. Основная цель прошедшей акции - наглядно показать, какую роль играет русский язык в жизни русскоговорящих людей по всему миру. Более 100 пассажиров и жителей Новосибирска проверили свою грамотность в зале ожидания железнодорожного вокзала.

Автором текста диктанта "Поезд Чусовская – Тагил", посвященного путешествию по железной дороге, стал известный российский писатель, лауреат премий имени Д.Н.Мамина-Сибиряка, П.П.Бажова и "Ясная Поляна" Алексей Иванов.

В ходе своего визита в Новосибирск Алексей Иванов посетил музеи железнодорожной техники на станции Сеятель и истории Западно-Сибирской железной дороги на станции Новосибирк-Главный, а также оставил запись в книге железнодорожного вокзала. Железнодорожники, в свою очередь, вручили писателю книги об истории магистрали. Интерес Алексея Иванова к железнодорожному транспорту не случаен, уже сегодня в его планах новые произведения о железной дороге.

Результаты и количество ошибок будут доступны участникам акции после 16 апреля 2014 года в интернете на сайте www.totaldict.ru. Получить консультацию и сделать работу над ошибками можно будет у филологов в пункте проверки здания НГТУ. Всем пассажирам и гостям Новосибирска результаты "Тотального диктанта" будут высланы на дом.

28 апреля 2014 года во Дворце культуры железнодорожников отличники "Тотального диктанта" получат соответствующие дипломы и памятные подарки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1