Новости

30.06.2014|11:51

В минувшую субботу заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Евгений Шапуленко вручил 20 грантов начальника дороги и ОАО «РЖД» выпускникам Омского государственного университета путей сообщения

Руководитель омских железнодорожников Евгений Шапуленко поздравил выпускников ОмГУПС с получением красных дипломов и вручил 20 свидетельств на гранты ОАО "РЖД" и начальника Западно-Сибирской железной дороги. Дипломные проекты были выполнены студентами по заданию дирекций и филиалов, действующих в границах Западно-Сибирской железной дороги. Сумма одного гранта ОАО "РЖД" составила 49 тыс. рублей, ими были награждены 10 студентов Омского транспортного ВУЗа. Грант ЗСЖД составил 14 тыс. рублей и был вручен 10 студентам. Защищено на "отлично" и рекомендовано к внедрению в производство 20 проектов.

Внедрение в производство научных разработок студентов отраслевых учебных заведений уже много лет практикуется на Западно-Сибирской железной дороге, эта практика направлена на поддержание творческой активности будущих железнодорожников и вовлечение молодежи в процесс инновационного развития ОАО "РЖД". Евгений Шапуленко в своей речи подчеркнул, что используя такой вариант сотрудничества с транспортными учебными заведениями, железнодорожные предприятия имеют возможность формировать кадровый потенциал из лучших студентов и мотивировать будущих железнодорожников на более глубокое изучение будущей профессии.

Всего в 2014 году из 806 выпускников очного отделения ОмГУПС с отличием окончили обучение 163 человека, на предприятиях железнодорожного транспорта получили работу 245 молодых специалистов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1