Новости

05.09.2014|13:40

В новокузнецкой школе-интернате № 19 ОАО «РЖД» (Кузбасский регион ЗСЖД) внедрена программа «Диалог культур».

Программа внедрена в рамках поликультурного образования.  «Диалог культур» - удачная попытка представить содержание важнейшего направления воспитательной работы в школе — воспитание культуры межнационального общения младших школьников в полиэтнической среде.

 По словам директора школы-интерната Ирины Пугачёвой, большой ценностью программы является обеспечение учащимся доступа к культурному наследию различных этносов, народов, побуждение их к заинтересованному отношению к культурным традициям. 

«К тому же поликультурное образование очень важно не только для общества, но и для железной дороги – отрасли, где работают люди многих национальностей. И их отношения будут зависеть от знаний обычаев и истории других народов, которые помогают людям лучше понимать друг друга», - пояснила Ирина Пугачева.

Знакомят ребят с культурой народов мира преподаватели через интернет,  документальные видеофильмы. Узнав о традициях,  обычаях народов,  ребята  воплощают их культуру через театрализованные представления.   Первое такое представление уже состоялось. Героями стали Шорцы, проживающие  в таёжных территориях  Кемеровской области. А совсем скоро новокузнецкая школа интернат на целый день превратиться в Италию. С ее несравненными шоколадными фестивалями в Перудже и ирисовым садом, откуда открывается вид на чудесную Флоренцию.  А на десерт пицца и макароны от юных шеф-поваров школьной столовой – ресторана  «Le Calandre».    

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1