Новости

17.09.2014|06:34

Сегодня на базе эксплуатационного локомотивного депо Омск Западно-Сибирской железной дороги открывается двухдневная школа ОАО «РЖД» по обмену передовым опытом повышения эффективности работы машинистов-инструкторов

Омское эксплуатационное локомотивное депо будет представлять наработки Западно-Сибирской дирекции тяги делегатам со всех железных дорог России. Более 40 участников прибудут в Омск для обмена опытом повышения эффективности работы машинистов-инструкторов локомотивных бригад, а также организации работы машинистов-инструкторов в условиях внедрения пилотных проектов.

В ходе проведения сетевой школы запланирована работа круглых столов, где будут обсуждаться такие актуальные темы как организация и принципы управления поездами повышенного веса и длины, работа с молодыми машинистами, специфика работы машиниста-инструктора в современных условиях, а также деловые игры и многое другое.

Омское депо выбрано не случайно в качестве площадки для обмена передовым опытом. На сегодняшний день на предприятии работают около 2 тыс. человек, из них почти 1,7 тыс. составляют локомотивные бригады пассажирского, грузового и маневрового движения. В депо завершается масштабная модернизация тягового подвижного состава. Омские локомотивные бригады обслуживают участки от Барабинска до Ишима, от Иртышской и до Петропавловска. Обращение локомотивов грузового парка Омского депо осуществляется на участке от станции Белово Западно-Сибирской магистрали до станции Войновка Свердловской железной дороги, протяженность которого составляет 1366 км. Омское депо неоднократно становилось пилотным для внедрения различных проектов, которые потом получали распространение по всей сети железных дорог.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1