Новости

01.02.2016|10:23

Более 400 тыс. кубометров снега вывезено с железнодорожных станций Кузбасса с начала года

С начала 2016 года ежесуточно в среднем для уборки снега на перегонах и станциях Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги задействовано 900 человек и 40 единиц снегоуборочной техники. Всего же при необходимости на линию готовы выйти 58 единиц техники, в том числе 23 снегоуборочные машины (СМ), 9 пневмоочистительных машин (ПОМ), 15 двухпутных плужных снегоочистителя (СДПМ) и 6 стругов-снегоочистителей (СС), 2 фронтально-роторных снегоочистителя (ФРЭС) и 2 самоходных снегоуборочных поезда (ПСС).  

В регионе для очистки стрелочных переводов в дистанциях пути ежесменно выходит необходимое количество работников, которые обеспечивают работу эксплуатационно-технических средств. Каждый из сотрудников обеспечен утепленной спецодеждой и спецобувью. Созданы все необходимые условия для работы и полноценного отдыха монтеров пути и путевых рабочих.

За погодными условиями в Кузбасском регионе ЗСЖД ведется постоянный контроль, при усилении ветра и сильном снегопаде для очистки путей и стрелочных переводов привлекаются дополнительные силы и средства.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1