Новости

03.11.2016|05:24

Более 175 км пути кузбасские железнодорожники обновили с начала года

Летняя ремонтно-путевая кампания завершается в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги. В период с апреля по ноябрь 2016 года всеми видами работ обновлено 176,5 км железнодорожных путей, что составляет 90% от планируемого объема, заменены 31 комплект стрелочных переводов.

Всего по завершению летних ремонтно-путевых работ будет обновлено более 195 км железнодорожного полотна. Полный перечень работ по обновлению путей планируется выполнить до конца ноября.

Основная часть путевых работ проводилась круглосуточно по технологии "закрытый перегон", когда ремонтируемый путь полностью закрывался для движения, а пропуск поездов осуществлялся по второму пути.

Кроме того, на перегоне Берикульская – Антибесский и впервые на перегоне Юрга-1 – Тутальская специалисты путевой машинной станции №239 продолжают внедрять технологию "РИС", впервые примененную на полигоне Западно-Сибирской магистрали. Суть технологии в том, что кроме вырезки, замены балласта, а также смены верхнего строения пути с восстановлением и частичной заменой рельсов, железнодорожники еще и полностью меняют все рельсовые плети, делая путь бесстыковым. Применение такого способа работы позволило значительно сэкономить время ремонта и трудозатраты.

В результате проведенных работ значительно улучшилось состояние пути, что даст возможность увеличить скорость грузовых поездов на этом участке до 100 км/ч и обеспечить требования безопасности движения.

В текущем году в Кузбасском регионе ЗСЖД при проведении ремонтных работ задействовано около 40 единиц путевых машин: щебнеочистители, путеукладчики, краны, выправочно-подбивочные комплексы, платформы для перевозки плетей и другие.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1